我院学生在第八届“上图杯”先进成图技术和创新设计大赛中喜获佳绩
发布时间: 2018-06-27 浏览次数: 242
 

由上海市教育委员会主办、上海市科学技术协会支持、东华大学和上海市工程图学学会承办的第八届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛于2018526日在东华大学松江校区举行。我院经过前期选拔和后期培训共组织了三支队伍参赛,和来自上海市14所高职院校的参赛队伍比拼。经过激烈角逐之后,我院喜获佳绩,共计荣获团体二等奖1项,二维个人一等奖1项,二维个人二等奖2项,三维个人二等奖1项,优秀指导教师奖2

获奖名单

获奖类型获奖等级获奖名单指导老师
机械类二维计算机绘图团体二等奖张寅鸣、王传奇、王波、辛凯、顾裕鑫杨玉东、史丽花
机械类二维计算机绘图个人一等奖张寅鸣杨玉东、史丽花
机械类二维计算机绘图个人二等奖汪佳霖、刘凯杨玉东、史丽花
机械类三维计算机造型个人二等奖胡佳瑜杨玉东、史丽花

此次比赛于623日在东华大学延安西路校区举行了颁奖大会, 16级船舶工程技术专业的王波同学作为团体获奖代表接收荣誉。

大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划发展战略,立足于高等院校在校大学生的工程师能力及技术的培养。我院鼓励学生报名参加,以赛促学、以赛促教,培养和提升学生的实践动手能力。自报名参赛以来, 在学校和学院的大力支持下,指导教师和参赛学生利用个人时间,争分夺秒加紧练习,最终取得较好成绩。

此次比赛中,我院学生均表示和诸多兄弟院校一起参加比赛收获很多。16级船舶工程技术专业的王波同学赛后说:“能够参加此次上图杯的比赛我很开心,参赛队伍中很多都是来自其他高校和专业的技术人员,让我感觉到了很大的压力。这次的比赛我参加的是计算机二维,主要是考验徒手绘图、读图、视图表达方法综合运用能力,在指导老师杨玉东老师的悉心指导下,我们化压力为动力,最终取得了二维团体二等奖优异成绩,很兴奋。”